top about photos note relax bbs link mail
Gerard Mulot*Gerard Mulot*Gerard Mulot*Gerard Mulot*Gerard Mulot



都内のお菓子屋さんで働いた後に、縁あって岐阜に住むことになりました。岐阜はお菓子屋さんが多く、また水がおいしいからか喫茶店やcafeもいっぱい。岐阜市内のパティスリーでちょこっと働いた後、名古屋に新しくオープンしたGerard Mulotで修業する機会に恵まれました。
Gerard Mulotの本店はパリのサンジェルマンにあります。どれも仕上げが美しくて美味しい。それ以上にしあわせだったのは、名古屋の厨房で先輩のSさんに出会えたこと。同じ配合・作り方でも、見た目や味が作り手の技術と知識、経験によって全然違うことを目の当たりに。ここで学んだことがお菓子作りの大きなベースとなっています。


back